Scritto da Lyda Bottino con contributi di Luca Speciani, Correre in cucina è un libro prezioso per tutti gli sportivi in cerca di ricette di qualità, gustose e soprattutto sane. Chi pratica sport, infatti, ha bisogno di carburanti di qualità, spesso difficili da trovare nei prodotti industriali (pane mezzo integrale e mezzo raffinato, prodotti da forno additivati di grassi scadenti, cibi impoveriti dalla conservazione o da lunghi tragitti, carni estrogenate, salature esagerate, conservanti tossici, edulcoranti).

Da qui nasce la necessità di “mettere le mani in pasta”, di preparare da soli piatti di qualità, nutrienti ed equilibrati. Correre in cucina raccoglie più di cento ricette gustose e sanissime, spaziando da piatti semplici e veloci a piatti più elaborati e impegnativi per chi ama sperimentare ai fornelli. Non mancano le ricette per chi soffre di intolleranze. Completano il volume una serie di trucchi e consigli per situazioni specifiche dello sportivo, che vanno dalla gestione degli spuntini e dei pasti vicino all’allenamento, fino all’alimentazione pre-durante e post gara, dalla cui gestione attenta può dipendere una parte del nostro successo.

Correre in cucina, Lyda Bottino (con contributi di Luca Speciani), Editoriale Sport Italia, 2014, (correre.it), 18 euro