Corso di cibi fermentati, 16 febbraio

Cibi fermentati

Lo scopo del ciclo di tre incontri è una introduzione al tema dei cibi fermentati, con cenni al valore per la salute e grande attenzione al tema della sicurezza alimentare; soprattutto, la dimostrazione pratica non solo della tecnica base, ma anche varianti e ricette nuove, sperimentate e messe a punto dalla docente.

Unici nel loro genere il pranzo e gli spuntini, compresi nel prezzo e tutti a base di cibi fermentati, per dimostrarne l’uso quotidiano tramite piatti inediti, concepiti da Annalisa per l’occasione.

Oggi assistiamo a un crescendo di interesse da un lato verso cibi ritenuti o studiati come salutari, dall’altro verso la ripresa di tecniche tradizionali di preparazione e conservazione, specie quelle gestibili anche da chi dispone della sola attrezzatura domestica. Gli alimenti fermentati, ricchi di storia tuttora in evoluzione, sono parte integrante della dieta di ogni Paese: basti pensare banalmente a una birra o a un formaggio.

Il primo incontro si terrà il 16 febbraio, il secondo il 2 marzo e il terzo il 30 marzo.

Relatrice: Annalisa Malerba, imprenditrice agricola, chef e docente

COSTO: 210 per i tre incontri; 75 euro per ogni singolo incontro

DOVE: Associazione La Biolca, via Marconi 13, Battaglia Terme (PD)

INFO: telefono 049.9101155 (La Biolca); 345.2758337 (Martina); info@ labiolca.it

INFO SUI CONTENUTI DEL CORSO: telefono 340.7275918; 366 9362171 (Alessandra Malerba)
www.labiolca.it